РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель и Олланд надеются на проведение заседания контактной группы по Донбассу до 29 января

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд надеются на проведение заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе до 29 января.

В ходе телефонного разговора с президентом Петром Порошенко госпожа Меркель и господин Олланд высказали соболезнования из-за гибели мирных жителей Мариуполя из-за обстрела города боевиками 24 января, говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Господин Порошенко отметил, что Украина будет настаивать на признании «Донецкой народной республики» террористической организацией, ведь все жертвы являются гражданскими, а среди разрушенных объектов жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

Собеседники согласились, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Петр Порошенко также скоординировал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...