РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тема присутствия Украины в НАТО создаст международную проблему,– глава МИДа Польши

Глава МИДа Польши Гжегож Схетына считает, что тема присутствия Украины в НАТО может создать международную проблему. Об этом он заявил журналистам.

«Сегодня никто не поднимает тему присутствия Украины в НАТО, потому что, если бы кто-то хотел ее поднять, то создал бы международную проблему, которую нельзя решить»,– заявил господин Схетына.

Главу польского МИДа также попросили прокомментировать идею Збигнева Бжезинского относительно «финляндизации Украины» – сотрудничества с Европой, но не вступление страны в НАТО и ЕС.

«Политик может позволить себе немного меньше, чем такой выдающийся эксперт, как профессор Бжезинский»,– сказал на это Гжегож Схетына.

Он добавил, что «будущее Украины в НАТО не является предметом наших действий и последующих шагов».

«Мы говорим о дороге в Европу, в Европейский союз, в том числе о том, как Украине дать возможность реализовать соглашение об ассоциации, и об остальном, что связывает ее с Европой»,– сказал глава МИДа Польши.

«Давайте сосредоточимся на том, чтобы открыть Украине дорогу к европейской семье. Каковы будут дальнейшие шаги – оставим эту тему ученым»,– заявил глава внешней дипломатии Польши.

Напомним, в НАТО готовы изучить заявку Украины на членство в Альянсе, если она решит подать ее.

По материалам «Радио Польши»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...