РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИД рассказали об абсурдных требованиях РФ к Украине

Глава МИД Павел Климкин заявил, что Россия выдвинула ряд абсурдных требований к Украине в ходе трехсторонних переговоров о введении с 2016 года свободной торговли Украина-ЕС.

Об этом он рассказал журналистам, после завершения переговоров, передает "Европравда".

В частности, Россия предложила ввести санкции против ряда стран ЕС.

"Российская сторона сегодня вышла одновременно с новыми и старыми предложениями из документа, которые предлагались ранее. Некоторые предложения для нас однозначно неприемлемы. Например, россияне предложили нам присоединиться к уже введенным со стороны РФ ограничений в торговле, в том числе с Евросоюзом. То есть россияне предлагают, чтобы мы, условно, начинали свободную торговлю ЕС, но одновременно присоединялись к запретам в отношении некоторых стран ЕС", заявил Климкин.

Он также добавил, что в перечне требований является "то, что введение европейских стандартов в Украине должно быть отсрочено на длительное время".

Климкин пояснил, что по итогам переговоров стороны "остались на прежних позициях", ни Украина, ни РФ не пошли на уступки.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко объявил о том, что Евросоюз завершил все процедуры, необходимые для запуска зоны свободной торговли с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...