РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с Геращенко и Минском: появилась идея сменить место переговоров

В связи с тем, что Беларусь запретила въезд первому вице-спикеру Верховной Рады, уполномоченному президента Украины по Донбассу Ирине Геращенко, журналист Сергей Карзай предложил отказаться от проведения переговоров по Донбассу в Минске.

Об этом Карзай написал в своем Facebook.

"Я так понимаю, Украина должна отказаться проводить переговоры в Минске. Австрия или Швейцария? Ирина Геращенко, что выберешь?" - написал он.

"Всегда пытался объехать Беларусь десятой дорогой. Какое-то отвращение к их экстравагантному деспоту бацьке и ползучему процессу ассимиляции соседним Мордором. После дикого случая с попыткой запретить первому вице-спикеру Верховной Рады, представителю Украины на минских переговорах Ирине Геращенко въезд в Минск для участия в очередном ихнем раунде лишь убедился в правильности такого подхода. Это, вообще, страна или губерния Российской империи? И что у них с головой, если на минские переговоры не пускают украинского представителя на этих переговорах? "Минские переговоры" кого с кем?" - задается вопросом журналист Юрий Куликов.

"Хотят сейчас перекрыть топ-новость о лишении Савика Шустера работать в Украине новым инфоприводом о том, что Беларусь как будто бы хотела запретить въезд госпоже Геращенко. Не выйдет! Потому что мало кому интересны такие новости по определению. Чтобы не сказать еще грубее...", - пишет на своей странице в соцсети председатель правления общественного объединения "За демократию через право", член Венецианской комиссии от Украины (2009-2013 годы) Марина Ставнийчук.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Ирина Геращенко опубликовала соответствующие документы, подтверждающие запрет на въезд в Беларусь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...