РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы устроили России взбучку за новые гонения татар в Крыму

США жестко отреагировали на действия российской власти в оккупированном Крыму, где вооруженные люди 6 мая вывели около сотни крымских татар из мечети под Симферополем и вывезли их на автобусах.

Об этом говорится в официальном письме-ответе Государственного департамента США Укринформу.

"Мы глубоко обеспокоены такого рода сообщениям из Крыма. Крымские татары продолжают сталкиваться с репрессиями и дискриминацией в оккупированном Россией Крыму", отмечается в документе.

При этом в Госдепе обратили внимание на другие нарушения на полуострове в отношении крымских татар, в том числе на допросы, избиения, незаконные удержания под стражей, а также рейды полиции в частных домах и мечетях.

"Этой жестокости и нарушениям прав человека должен быть положен конец", заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Москва не прекратит свою кажущуюся аннексию", отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщал "Апостроф", в начале апреля в оккупированном Россией Симферополе уже устраивали массовое задержание крымских татар.

В январе стало известно о пропаже 16-летней крымской татарки Эльвины Разаковой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...