РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ припомнили особые отношения между Порошенко и уволенным послом Путина

Уволенный 28 июля посол России в Украине Михаил Зурабов много лет дружил с президентом Петром Порошенко и имел с ним общий бизнес.

Об этом сообщает Коммерсант.

Источники отмечают, что после победы Евромайдана решение оставить Зурабова на должности посла было принято в первую очередь потому, что с новым лидером страны Порошенко его связывают многолетние дружеские отношения.

"Порошенко и Зурабов знакомы давно, еще задолго до всех майданов. В свое время у них были совместные бизнес-проекты. До свержения Януковича Порошенко был едва ли не единственным политиком из тогдашней оппозиции, который посещал мероприятия, устраиваемые российским посольством",— вспоминает собеседник в администрации президента Украины.

По сведениям, Зурабов поддерживал регулярные контакты с Порошенко и после того, как тот был избран президентом, а на востоке началась война. Посол РФ в Киеве принимал активное участие в подготовке материалов к телефонным переговорам Путина и Порошенко. Еще в начале года, по данным издания, эти контакты были весьма частыми — иногда раз в неделю. И, как правило, о них официально не сообщалось, чтобы не создавать Порошенко проблем внутри страны.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Зурабов, уволенный президентом РФ Владимиром Путиным с должности посла в Украине, ранее неоднократно обращался с такой просьбой к российскому главе государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...