RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хуже Приднестровья: Кучма рассказал о попытке России установить новую границу с Украиной на Донбассе

17 ноября второй президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что Россия намерена отгородить оккупированные территории на Донбассе границей, создав "что-то по примеру Приднестровья".

Его слова цитирует Интерфакс-Украина.

"То, что предлагает Россия на линии соприкосновения, - это сделать новую границу с Украиной. И сделать что-то по примеру Приднестровья, опять один из замороженных конфликтов, но это будет намного хуже, потому что у Приднестровья нет границы с Россией", - заявил Кучма.

Второй президент Украины отметил, что не видит перспектив решения конфликта на Донбассе.

"Я не вижу перспективы сегодня решение украинского-российского конфликта. Не вижу. Такими поступками, которые происходят, шансов добиться мира в том регионе нет", - сказал он.

Также он считает встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова непродуктивной.

"29 пунктов предложили США, три пункта Россия готова принять, и то, что он (Сурков – ред.) говорит "три - это не ноль" - так это ноль", - высказался Кучма.

Ранее "Апостроф" детально описал результаты переговоров Волкера и Суркова в материале "Трамп и Путин готовят прорыв по Донбассу: сценарий завершения войны".

Новости партнеров

Загрузка...