РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не готов к конфронтации с Трампом: в действиях Путина увидели любопытную перемену

Публикация "кремлевского списка" США проявила нежелание России идти на дальнейшую конфронтацию с Соединенными Штатами.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала российский публицист и политолог, специалист по новейшей истории России, в прошлом сотрудник Брукингского института и Фонда Карнеги за международный мир Лилия Швецова.

"Но посмотрите на реакцию Путина на действия Конгресса, закон Конгресса в августе (Путин не предпринял никаких "обраток"), на этот "кремлевский список" (он сказал: ну да, мы ожидали, мы можем ответить, но мы не будем отвечать, не хотим осложнять отношения)! Вот в этом он действительно абсолютно искренен: Москва не готова к конфронтации с Западом, к конфронтации с Трампом", - считает эксперт.

По ее словам, Путин сейчас опасается внешнеполитического лозунга Трампа America first, "Америка прежде всего", который значит, что США не собираются оглядываться на РФ во внешнеполитических делах. Также Путин осознает, что Россия не потянет гонку вооружений с США.

"Поэтому сейчас политика Кремля – не раздражать Америку, попытаться примириться с Америкой. И, кажется, эта политика находит определенный отзвук в Белом доме. Ведь недаром в тот момент, когда американцы публиковали свой так называемый кремлевский доклад, в Америке вдруг оказались три руководителя российских силовых структур, в том числе глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, который в американском санкционном списке", - отметила Швецова.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин оказался на тонком лезвии, россияне не хотят платить за Крым - Лилия Шевцова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...