РУС. | УКР.

понедельник, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина заявила о готовности дать Путину возможность вывести войска из Приднестровья

Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский 17 апреля заявил о готовности Киева предоставить коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской республики, как только РФ приступит к этому процессу.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере - выразит готовность", - сказал Крыжановский.

При этом постпред заявил, что пока Кремль не показывает готовность выводить свои войска.

"Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они не будут этого делать, потому что это может дестабилизировать ситуацию. В Думе политики говорят, что ситуация в Украине нестабильная и как можно вывозить боеприпасы через такую территорию. Эти все рассказы для нервнобольных", - заявляет Крыжановский.

В то же время посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан подчеркнул, что официальный Кишинев настаивает на выводе российских войск в соответствии с ранее взятыми Россией международными обязательствами и выразил обеспокоенность проведением военных учений на территории Приднестровья.

Как сообщал "Апостроф", президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Киев может помочь Кишиневу найти компромисс по вопросу Приднестровья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...