РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина заявила о готовности дать Путину возможность вывести войска из Приднестровья

Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский 17 апреля заявил о готовности Киева предоставить коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской республики, как только РФ приступит к этому процессу.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере - выразит готовность", - сказал Крыжановский.

При этом постпред заявил, что пока Кремль не показывает готовность выводить свои войска.

"Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они не будут этого делать, потому что это может дестабилизировать ситуацию. В Думе политики говорят, что ситуация в Украине нестабильная и как можно вывозить боеприпасы через такую территорию. Эти все рассказы для нервнобольных", - заявляет Крыжановский.

В то же время посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан подчеркнул, что официальный Кишинев настаивает на выводе российских войск в соответствии с ранее взятыми Россией международными обязательствами и выразил обеспокоенность проведением военных учений на территории Приднестровья.

Как сообщал "Апостроф", президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Киев может помочь Кишиневу найти компромисс по вопросу Приднестровья.

Новости партнеров

Загрузка...