RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук озвучил интересный сценарий, как остановить войну на Донбассе

По мнению бывшего президента Украины Леонида Кравчука, нынешний гарант, Петр Порошенко, должен сесть за стол переговоров с главой РФ Владимиром Путиным и договориться об окончании войны на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я знаю, что без влияния Запада мы не сможем решить этот вопрос. Но Путину нужно сесть за стол переговоров, потому что их влияние на Донбассе очень большой. Надо сесть с Порошенко. Он говорит: "Я не хочу с ним общаться", я так знаю из его разговоров. Что значит "не хочу"? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать. Садитесь и договаривайтесь, поскольку речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти. Путин увидел, что так, как в Крыму, не произошло и не произойдет. Мы будем защищаться до последнего. Хотелось бы, чтобы такой анализ украинской жизни заставил его подумать", – говорит Кравчук.

Стоит отметить, что со времен избрания Петра Порошенко президентом Украины, он ни разу не виделся с Путиным на двухсторонних переговорах. Они общались, но только в рамках "Нормандской четверки" и по телефону.

Напомним, подробнее о перспективах мирного урегулирования на Донбассе читайте в материале "Апострофа": "Хорватский сценарий": что будет полезно Украине для возвращения мира на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...