РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал рассказал, когда Путин начнет полномасштабную войну против Украины

Украине необходимо быть сильной и не показывать Кремлю примеров своей слабости, потому что в этом случае российское руководство может решиться на начало полномасштабной войны.

Об этом "Апострофу" рассказал экс-замглавы генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко.

По его словам, Россия наращивает группировки своих войск вокруг Украины.

"Они ежегодно проводят учения. Каждый раз в них задействуется большая группировка войск, близка к тому, чтобы начать широкомасштабную операцию. Например, 2017 год они использовали для того, чтобы завести войска в Беларусь и усилить наступательные группировки за счет строительства совместной противовоздушной обороны с белорусами. В Крыму они сформировали ударную группировку и провели слаживание путем проведения учений. То есть они сладили эти войска и доставили туда все самое современное вооружение, которое есть в России сегодня - в воздушном, сухопутном и морском компонентах", – говорит Романенко.

Генерал считает, что, хотя бои местного значения будут продолжаться, до осени 2018 года каких-либо крупных боевых действий не будет. В то же время, Украине стоит "готовиться, чтобы цена начала новых масштабных действий была неприемлемой для России".

"Что же заставит Путина пойти на новую полномасштабную войну? Восприятие того, что чем дальше, тем хуже ситуация для них с Украиной. И если Путин увидит, что внутри страны будет какое-то послабление, то он обязательно захочет использовать это. В таком случае он попытается захватить южные регионы нашей страны, в которых, как он думает, ждут "Новороссию". Мы же должны быть сильными и не давать россиянам примеры своей слабости", – резюмирует Романенко.

Подробнее о планах Кремля читайте в материале "Апострофа": Путин стягивает войска на Донбасс: генерал озвучил тревожный прогноз по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...