РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Красная линия пройдена: России предрекли большие проблемы

После невыполнения Россией требований США по химическому оружию, использованному при покушении на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в действие вступит еще одна волна санкций, которые будут очень тяжелыми для экономики РФ.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт международник Григорий Перепелица.

По его словам, отравление Скрипаля было последней каплей, после которой терпение Запада лопнуло.

"Если быть честным, санкции, которые ввели против России за аннексию Крыма и невыполнение Минских соглашений, имеют "косметический" характер – точечный и секторальный. Поэтому серьезного влияния они на Россию не имеют. И даже если говорить о тех санкциях, которые начали действовать с конца августа, Россия отделалась легким испугом. Рубль немного упал, но потом восстановился. Другой будет следующая волна санкций, которые введут через три месяца после невыполнения ультимативных требований США в связи с отравлением Скрипаля. Эти требования фактически невозможно выполнить, ведь как Россия может допустить инспекторов на свои химические объекты и дать гарантию больше не использовать химическое оружие? Россия никогда не даст таких гарантий. А без них запустят вторую волну санкций, гораздо более жестких – от которых действительно может пострадать экономика России", – рассказывает Перепелица.

В то же время, в Кремле не верят по-настоящему в то, что вторая волна санкций будет запущена в полной мере. Там надеются, что это всего лишь блеф.

"Россияне уверены в этом, потому что имеют четырехлетний опыт пребывания под санкциями. Обама тоже "чертил" красные линии о применении Вооруженных сил США против Сирии и режима Асада, как только Асад во второй раз применит химическое оружие. Его применили во второй, в третий, и Путин понял, что никаких красных линий нет... И сейчас он думает примерно так: Конгресс утвердил, и это обязательно к исполнению, но исполнение может быть разным. Потому что непосредственным исполнителем является Трамп, а он зависим от российского президента. Зависим, потому что скомпрометирован действиями Путина и российских спецслужб, и относительно его связей с Россией ведется следствие. То есть, по мнению Путина, Трамп может выполнять обязательства относительно санкций, но не до конца. То есть Россия играет в эту игру, понимая, что даже жесткие требования можно как-то обойти", – отмечает эксперт.

Подробнее о санкциях в отношении России читайте в материале "Апострофа: Терпение Запада лопнуло: Путин готовится к жесткому удару.

Новости партнеров

Загрузка...