RU  UA  EN

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оказались в позиции "ножницы": озвучен тревожный прогноз по отношениям Украины и США

Украина должна найти способ вырваться из позиции "ножницы" в отношениях с США.

Об этом заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает "Апостроф" со ссылкой на ресурс Lb.ua.

По его словам, в отношениях Украины и США сложилась сложная ситуация, которая касается американских выборов, и нет выигрышной стратегии для нашей страны. Стратегия одна – минимизация потерь.

На вопрос журналистов о максимальных потерях для Украины, Данилюк ответил: "Самый негативный сценарий я даже не хочу рассматривать... Хотя бы то, что любых украинских инициатив будут сторониться, потому что есть раздражение".

Как подчеркнул экс-секретарь СНБО, сейчас надо взять паузу и разработать новую стратегию, так как Украина не может потерять этот год. Очень важно найти способ вырваться из позиции "ножницы". В это же время ни в коем случае не стоит выбирать между республиканцами и демократами.

"Во-первых, мы не имеем права этого делать. Как страна. В США у нас мощная двухпартийная поддержка", - уточнил Данилюк.

Он высказался о некоторых политиках, которые имеют свое мнение о сложившейся ситуации в отношениях с США.

"Если кто-то считает себя гениями геополитики (а у нас были такие люди и есть сейчас), что они лучше знают, как могут "разыграть" США, это просто выскочки, которые своими действиями создают проблемы, за которые придется отвечать всей стране. Одну из таких "игр" начал Юрий Витальевич (Луценко - ред.)", - заявил экс-секретарь СНБО.

Как сообщал "Апостроф", Украина и дальше видит в США друга и стратегического партнера, несмотря на скандальный разговор между лидером Штатов Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Новости партнеров

Загрузка...