РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В 2014 году Вооруженные силы получили наивысшее финансирование

«Этот уровень финансирования является самым высоким за последние годы, но эта практика является беспрецедентной для нашей страны, что указывает на недостатки в системе оборонного планирования»,‒ сообщил на парламентских слушаниях, посвященных обороноспособности Украины, и.о. министра обороны Иван Руснак. Первоначально в бюджете 2014 года на финансирование армии закладывалось чуть более 15,3 млрд. грн.

Тем не менее, по словам господина Руснака, за последние четыре месяца, прошедших после начала российской интервенции, ситуацию в сфере обороны удалось существенно улучшить: усилить вертикаль управления, усовершенствовать правовую базу государства, подготовить армию для отражения агрессии со стороны России. «Вооруженные силы приведены в полную боеготовность, на базе Внутренних войск создана Нацгвардия. Мы провели две волны частичной мобилизации, что позволило развернуть 73 воинские части, 28 частей территориальной обороны, сформировать 23 областных военкомата, сосредоточить войска на опасных направлениях и обеспечить их подготовку к боевому применению»,‒ добавил Иван Руснак.

И.о. министра обороны также отметил, что в последний месяц территория проведения АТО на востоке была уменьшена вдвое.

Кроме того, Иван Руснак сообщил, что представителям власти удалось привлечь существенную иностранную помощь. В частности, в Украину было поставлено 3 тыс. бронежилетов, 2 тыс. медицинских комплектов 380 тыс. сухих армейских пайков и 2 роботизированных комплекса для разминированния. «Ведем переговоры о поставках бронетехники»,‒ добавил господин Руснак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...