РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин сократит на 20% центральные органы исполнительной власти

Количество центральных органов исполнительной власти будет сокращено на 20%, сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

По его словам, правительство приняло постановление «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», которым значительно сократило количество центральных органов исполнительной власти. Сокращение будет происходить как путем полной ликвидации органа, так и путем объединения функций нескольких органов в одном вновь созданном.

«Сократив на 20% количество центральных органов исполнительной власти, мы автоматически урежем на 51% контролирующих функций, которые имели эти центральные органы исполнительной власти»,‒ сообщил господин Семерак.

Он добавил, что до принятия этого решения существовало 1 тыс. контрольных функций. После решения правительства их количество будет сокращено на 34%.

По словам министра, некоторые центральные органы исполнительной власти ликвидируются со всеми функциями, другие ‒ частично. «В то же время некоторые органы создаются ‒ в частности, Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса»,‒ сказал Остап Семерак.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...