РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко: Если сдадим Донецк, враг дойдет до Львова

Президент Петр Порошенко встретился с военными, которые защищают донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым, сообщают в пресс-службе главы государства.

«Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим Донецк, враг будет в Борисполе или в Гостомеле или во Львове»,– заявил господин Порошенко.

Глава государства отметил, что за последнюю ночь шесть украинских военных отдали свою жизнь в боях за свободу, независимость и суверенитет Украины. Присутствующие почтили минутой молчания павших воинов.

Особенно Петр Порошенко отметил роль волонтеров в обеспечении армии. По его словам, более 80% украинцев в разной форме оказали помощь вооруженным силам страны. Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и вооруженных сил.

Присутствовавший на встрече начальник Генерального штаба Виктор Муженко подчеркнул, что, несмотря на проблемы обеспечения, боеспособность армии растет. «Донецкий аэропорт действительно является символом мужества и воинского духа, высокой нравственной устойчивости и подтверждением боеспособности наших воинов»,– отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...