РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк: Конфликт разрешится, если мы вернем контроль над границей

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил американскому каналу CNN, что главным условием мирного урегулирования конфликта на Донбассе является восстановление Киевом контроля над украино-российской границей. При этом премьер Арсений Яценюк сомневается в соблюдении условий подписанных вчера минских договоренностей.

«У нас было всего два варианта: плохой и еще хуже. Поэтому мы приняли решение выбрать плохой вариант. Он, возможно, сохранит жизни украинских солдат и гражданского населения. Лучше иметь это новое соглашение, чем не иметь ничего. Мы не верим словам или документам, мы верим только действиям и поступкам. Нужно посмотреть, будет ли другая сторона выполнять прописанные условия»,– подчеркнул господин Яценюк.

«Главным вопросом для меня является восстановление контроля над украинско-российской границей. Очевидно, что Россия будет затягивать с этим процессом. Очевидно, что россияне не довольны тем, что Украина возьмет под контроль всю территорию страны»,– добавил Арсений Яценюк, уточнив при этом, что Украине нужны реальные гарантии по выполнению минских договоренностей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...