РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Правый сектор» открестился от материалов дел против Тимошенко

«Правом сектор» заявляет о том, что документы по уголовным производствам в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которые ранее хранились на даче экс-генпрокурора Виктора Пшонки, были изъяты правоохранителями еще в марте прошлого года.

«Мы действительно охраняли эту дачу Пшонки, потому что понимали, что там хранятся всякие важные дела, важные документы, которые могут свидетельствовать о преступлениях того режима. Естественно, там были дела и Тимошенко, и не только по Тимошенко. Там еще были самые разные дела, информация на всех бывших на тот момент оппозиционеров, справки о них, анкеты и др.»,сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

При этом он отметил, что через определенное время «Правый сектор» обратился в Генпрокуратуру и милицию с тем, что бойцы больше не могут охранять дачу Пшонки.

«Мы оттуда уехали. Документы мы, естественно, забрали… и переехали в гостиницу «Днепр». И когда нас из гостиницы «Днепр» выселяли, то, соответственно, киевские милиционеры все эти документы у нас изъяли. Это был март (2014 года.– ред.), а сейчас уже апрель, уже больше года»,рассказал пресс-секретарь.

При этом Скоропадский высказал недоумение по поводу того, что этот вопрос стали рассматривать сейчас: «Странно, что поднимает этот вопрос Мустафа (Найем.– ред.), который был в доме Пшонки, когда мы там были, и фотографировал эти документы».

Как сообщал «Апостроф», в 2010 году ГПУ возбудила дело против Тимошенко по обвинению в использовании не по назначению средств, полученных по Киотскому протоколу.

Кроме того, против экс-премьера было возбуждено дело по обвинению в хищении денег при закупке автомобилей медицинской помощи для сел.

С июня 2011 года расследование этих дел было приостановлено из-за отсутствия достаточных оснований для обвинений.

11 апреля 2011 года Генпрокуратура также сообщила о возбуждении против Юлии Тимошенко дела по обвинению в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией 19 января 2009 года. По этому делу экс-премьер была приговорена к тюрьме.

В 2013 году Европейский суд по правам человека решил, что арест Тимошенко был политически мотивированным, незаконным и стал результатом произвола в действиях прокуроров и судьи.

В феврале 2014 года по решению Рады Юлия Тимошенко была освобождена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...