РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Украины нашли место для советских памятников

Министр культуры и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко рассказал, где могут разместить демонтированные памятники советским вождям.

Вячеслав Кириленко напомнил, что Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма, над концепцией которого сейчас работает рабочая группа из специалистов и представителей общественных объединений.

"Инициатива создать Музей тоталитаризма уже обсуждалась в экспертном кругу и среди политических единомышленников — парламентариев, диссидентов и общественных деятелей. Практическая работа продолжается, но уже есть готовность показать один из визуальных аспектов той эпохи — многочисленные памятники советских вождей, сброшенные волной демократического европейского протеста украинцев", — цитирует Вячеслава Кириленко пресс-служба Министерства культуры.

По словам Кириленко, демонтированные памятники советским вождям можно разместить в Пирогово.

"В частности, Национальный музей быта и архитектуры уже готов предоставить территории для размещения памятников Ленину и другим советским руководителям, которые будут демонтированы в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", — заявляет министр культуры.

Как сообщал "Апостроф", 18 мая в Харькове неизвестные снесли памятник советскому деятелю Сергею Кирову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...