РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман предложил ГПУ проводить допросы в Раде

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман предложил, чтобы Генеральная прокуратура в случае необходимости могла допрашивать депутатов прямо в парламенте.

Об этом Гройсман сообщил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, передает ЛигаБизнесИнформ.

Гройсману задали вопрос о жалобах следователей ГПУ на то, что депутаты, в том числе от коалиции, не приходят давать показания по делу Александра Ефремова.

Гройсман ответил, что он в курсе этой ситуации.

"Мы с аппаратом парламента доводим информацию относительно необходимости посещения прокуратуры и дачи показаний. Или же это можно сделать в стенах украинского парламента в пленарную неделю с тем, чтобы дать пояснения", — сказал спикер Верховной рады.

Он подчеркнул, что обязанность каждого гражданина, в том числе и народного депутата — выполнять закон.

"Если правоохранительные органы, в частности, прокуратура, приглашает — значит, нужно прийти и дать показания", — сказал Гройсман.

В настоящее время Александр Ефремов находится под домашним арестом. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Как сообщал "Апостроф", в ГПУ заявили о том, что народные депутаты игнорируют вызовы на допросы и сознательно тормозят расследование дела Александра Ефремова относительно злоупотреблений властью во время принятия так называемых "диктаторских законов 16 января".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...