РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали о дорогущих мигалках у киевской полиции

Стоимость поставки мигалок для автомобилей патрульной полиции составила 3,13 млн грн, а комплект для одного автомобиля стоит 13,5 тыс. грн.

Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок", пишет "Наши гроши".

Так, в обосновании закупки говорится о том, что сигналы синего и красного цветов на жидких кристаллах или со светодиодами приобретено для автомобилей патрульной службы внутренних дел, поставкой которых должна была заниматься компания ООО "Сигнал-Авто".

Издание для сравнения пишет о том, что стоимость одной мигалки эквивалентна цене светодиодной люстры из богемского хрусталя и латуни диаметром 67 см.

Отмечается также, что торги были проведены по переговорной процедуре, что позволило МВД не публиковать техническое задание на закупку.

Стоит напомнить, что первый замглавы МВД Эка Згуладзе ранее заявляла о намерении поменять в Японии большую часть мигалок, поскольку они были оснащены только синими лампами, а не красно-синими, как положено.

Издание сообщает, что учредителями ООО "Сигнал-Авто" является Юрий Швед, Юрий Михайлов и Виталий Кринин, директор — Павел Колихан, а сама фирма была создана в апреля 2014 года сразу после назначения нового руководства МВД.

Таким образом, Кринин является также партнером Валентина Ущенко по фирме ООО "Контроль-В", который, в свою очередь, является владельцем фирм "Скиф лтд" и "Эффект-К". Указанные фирмы в конце 2000-х годов были монопольными поставщиками приборов "Визир" для ГАИ, когда министром внутренних дел был Юрий Луценко, ныне возглавляющий фракцию "Блок Петра Порошенко" в парламенте.

Согласно информации, МВД обосновало проведение торгов по переговорной процедуре, а не открытым способом тяжелой ситуацией в стране, а также боевыми действиями на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", патрульная полиция функционирует уже во Львове, Киеве и Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...