РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с пресс-секретарем Антикорбюро разрешился

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник поручил заново провести конкурс среди кандидатов на должность руководителя Управления внешних коммуникаций.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сытник отметил, что с такой просьбой к нему обратились в связи с претензиями к победителю предыдущего конкурса Артему Гандзюку.

"Через средства массовой информации ко мне обратились представители Совета общественного контроля при НАБУ с призывом не назначать на должность Гандзюка Артема Николаевича, которого Конкурсная комиссия №1 определила победителем. Члены Совета общественного контроля обосновали это отсутствием должного опыта и несоответствием материального достатка кандидата указанному уровню заработной платы", сказал Сытник.

Он подчеркнул, что назначение на должности в Бюро должны проходить исключительно через открытый и прозрачный конкурс, результаты которого не будут вызывать никаких сомнений у общественности.

"Так было с избранием детективов, за кандидатуры которых члены Конкурсной комиссии голосовали почти единогласно", отметил Сытник, добавив, что по материалам СМИ стало известно о якобы лоббировании некоторыми членами Совета общественного контроля отдельных кандидатов при проведении конкурса.

"Для того, чтобы лицо победителя не вызывало никаких сомнений, я поручил провести конкурс другой комиссии", сказал глава НАБУ.

Как сообщал "Апостроф", 16 октября главой Управления внешних коммуникаций НАБУ был избран Артем Гандзюк, вокруг которого сразу же возник скандал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...