РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко гей-парад сравнили с танками Путина

Верховная рада должна принять изменения в Трудовой кодекс относительно недопущения дискриминации по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу.

Такое заявление сделал лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко в кулуарах парламента во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Практически приняты все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима (с ЕС, — ред.), кроме одного — согласно письму господина Юнкера, восемь стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где записано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминация. Восемь европейских стран настаивают, чтобы там было уточнено: в том числе по признакам сексуальной ориентации. Я думаю, что парламент должен пойти на это", — подчеркнул Луценко.

Лидер БПП отметил: "Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества".

"Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе", — сказал Луценко.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Рада уже приняла ряд законов из так называемого "безвизового пакета".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...