РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокурор рассказал, как Яценюк не хочет финансировать свою виселицу

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что в правительстве никто не хочет выделять деньги на борьбу с коррупцией, так как в Кабмине весь состав является потенциальным клиентом его ведомства.

Об этом Холодницкий сказал в интервью "Укринформ".

"Сложилась ситуация, когда все соглашаются, что коррупция — наше самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на это не дают. С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7000, но будьте честными? Это при том, что сейчас все антикоррупционные прокуроры под пристальным вниманием, и любой позорный поступок будет иметь эффект бомбы", — сказал глава САП.

По мнению Холодницкого, такая финансовая политика правительства свидетельствует о нежелании бороться с коррупцией.

"Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров до их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, есть давление Штатов, и надо показывать, что что-то делается", — сказал Холодницкий.

Отвечая на вопрос, кто несет в данном случае ответственность, он отметил: "В решениях Кабмина есть одна особенность: там, где отвечают коллегиально, никто не отвечал, потому что всегда можно перевести стрелки на кого-то другого".

Как сообщал "Апостроф", с 1 октября приступили к работе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, главная задача которых — борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Читайте также материал "Апострофа": Когда в Украине начнут сажать коррупционеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...