РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о новом главе миссии ЕС в Украине

Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас заявил, что покидает свой пост, так как займет должность руководителя миссии Европейского союза в Украине.

Об этом он сказал в интервью литовскому изданию "Delfi".

Фото - Delfi

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других. Я прошел отбор, выиграл конкурс. Но 7 января Комитет политической безопасности ЕС еще должен будет утвердить назначение, так как это высокий пост. Комитет состоит из послов ЕС", рассказал Ланчинскас.

Он пояснил, что отбор состоял из трех этапов.

"В первом кандидаты направляли свои резюме. Во второй этап прошли шесть кандидатов. Они были приглашены в Брюссель на интервью с приемной комиссией. На третьем этапе остались два кандидата я и представитель Чехии. Затем состоялась беседа с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Спустя пять дней после этого разговора я получил сообщение, что выбор пал на меня", отметил Ланчинскас.

Он также признался, что с нетерпением ждет утверждения своей кандидатуры Комитетом политической безопасности ЕС.

"Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на 1 год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до 3 лет", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что одним из приоритетов реформы министерства станет смена подхода к работе тайных агентов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...