РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко направили петицию по поводу офшорного скандала

Президенту Украины Петру Порошенко направили петицию с требованием извиниться за скандал с офшорными документами.

Петиция опубликована в соответствующем разделе на сайте главы государства.

"Мы, нижеподписавшиеся, выражаем обеспокоенность ситуацией, которая возникла вокруг так называемых "Панамских документов".

Мы не требуем подтвердить или опровергнуть факты по поводу этих документов. Эта ситуация сама по себе уже является такой, что подрывает Ваш авторитет как президента Украины. Также эта ситуация подрывает принцип верховенства права и принцип неотвратимости ответственности", — отмечается в петиции, автором которой выступил юрист Денис Монатко.

"Однако мы понимаем, что возможный импичмент или возможная Ваша отставка, в отличие от Исландии, будут крайне разрушительным шагом для Украины в тот период, когда в государстве обострился политический кризис и в последнее время несколько усилились позиции оппозиции, а также продолжается вооруженная агрессия России", — пишет автор петиции.

"Указанное не должно быть оправданием. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Вас:

  1. Извиниться за ситуацию, которая возникла вокруг "Панамских документов".
  2. Возместить Украине все возможные убытки, о которых говорится в "Панамских документах".
  3. Выполнить обещание о продаже или иным образом отчуждения корпорации "Рошен", — говорится в тексте петиции.

"Считаем, что вышеуказанные три "шага раскаяния" являются адекватной и справедливой мерой Вашей ответственности", — резюмирует автор петиции.

Напомним, недавно журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, показавшее, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три офшорные компании для реструктуризации.

Ранее президенту Украины направили петицию с предложением построить заводы кондитерской корпорации Roshen в каждой области Украины.

Как сообщал "Апостроф", выступая сегодня в Национальном пресс-клубе Японии, Петр Порошенко заявил, что планирует реформы, которые сделают абсолютно невозможным использование офшоров в Украине. Также глава государства сказал, что отличается от других политиков, замешанных в панамагейте, так как открыл офшор не для минимизации налогов, а для передачи бизнеса в управление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...