RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог указал на нюанс в письме Януковича

Дело о государственной измене Виктора Януковича может принять неожиданный поворот: защита экс-президента легко оспаривает главные тезисы обвинения, выдвинутого представителями генпрокуратуры.

Об этом в авторской колонке написал политолог Павел Рудяков, сообщают Украинские новости.

Он напоминает, что обвинение делает ставку на письмо Януковича к руководству РФ с просьбой о вводе войск. "Действительно ли он, как уверяет Луценко, пытался призвать иностранные войска в страну? В тексте письма никаких подтверждений такого рода намерений нет. В обращении Януковича к Путину от 1 марта 2014 не содержится ни слова о введении армии РФ на территорию Украины. Читайте, дамы и господа, письмо, которое нам тычет в нос Луценко! В нём Янукович просит Путина "защитить" украинских граждан. Причем не путем "введения" войск, а путем их – войск РФ – "использования". "Введение войск" и "использование войск" – это понятия не тождественные, разные понятия", - отметил Рудяков.

Политолог добавил, что в письме нет упоминаний об использовании этих войск на территории Украины.

Таким образом, резюмирует эксперт, при грамотных действиях защиты, выстраиваемая Луценко линия обвинения может рассыпаться, как карточный домик, что станет очередным доказательством профнепригодности генпрокурора.

Новости партнеров

Загрузка...