РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тяжелый вопрос: Амина Окуева дала оценку языковой проблеме Украины

Крайне тяжелый для Украины языковой вопрос окончательно решится только со сменой поколений, считает известный боец АТО, чеченка Амина Окуева.

Об этом она заявила в интервью "Апострофу".

"Окончательно этот вопрос решится уже со сменой поколения. Когда это поколение, уже украиноязычное, дети, которые сейчас учатся в школах, вырастет, а старшее поколение отойдет. И произойдет естественная смена. Форсировать же этот процесс, как я уже сказала, можно только позитивом, чем-то хорошим", - заявила Окуева.

По ее мнению, силовое насаждение украинского языка вызывает отторжение даже среди ярых патриотов Украины из русскоязычной среды.

Боец АТО считает, что привлечь людей к изучению украинского языка можно с помощью "мягкой силы" - например, с помощью бесплатных языковых курсов.

"И уж тем более это не может произойти под давлением. Нельзя заставить человека думать и разговаривать на каком-то языке. Для свободного человека любое насаждение, любое давление, даже если насадить пытаются что-то хорошее, вызывает отторжение", - подчеркнула Окуева.

Она также добавила, что считает справедливыми некоторые ограничения для тех, кто не владеет украинским языком, например в сфере трудоустройства.

Напомним, в апреле 2017 года в сети разыгрался скандал вокруг заявления известного украинского музыканта Олега Скрипки о том, что людей, которые не могут выучить украинский язык, низкий IQ, и что нужно отправлять их в гетто.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...