РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото с места задержания НАБУ пособников "янтарной мафии"

Национальное антикоррупционное бюро показало кадры с места задержания подозреваемых в деле о незаконное добыче янтаря.

Снимки опубликованы на сайте антикоррупционного ведомства.

На снимках можно увидеть, что во время задержания была изъята крупная сумма денег. Судя по сообщению НАБУ, задержанные получили от представителя иностранной компании более 300 тысяч долларов США. "Эти средства использованы для подготовки законопроектов, незаконного воздействия на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонедр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании", - сказано в сообщении.

Во время следствия также было изъято более 100 килограмм янтаря, огнестрельное оружие, патроны, компьютерную технику, черновики и документы.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что среди задержанных по "янтарному делу" трое помощников народных депутатов, один охранник нардепа и два представителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией.

Как сообщал "Апостроф", в ГПУ направлены документы о представлении на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...