RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили попал в базу "Миротворца", а в сети показали новое видео его прорыва в Украину

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, как и анонсировалось ранее, прибыл во Львов.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СААКАШВИЛИ В УКРАИНУ: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Об этом сообщается на странице политика в Facebook.

Тем временем в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) сообщили, что на пункт пропуска "Шегини" выехала следственная группа военной прокуратуры и сотрудники Нацполиции.

"Предварительно в действиях организаторов массового беспорядка на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении ведомства.

Также пограничники призвали участников незаконного пересечения границы вернуться к пункту пропуска и оформить переход согласно закону.

Спикер ГПСУ Олег Слободян в комментарии "Украинской правде" заявил, что по факту прорыва могут быть открыты по меньшей мере три дела.

"Это незаконный прорыв на режимный объект то есть нарушение международных соглашений с польской стороной, незаконное пересечение государственной границы группой лиц, а также нанесение телесных повреждений сотрудникам пограничной службы при исполнении служебных обязанностей", - сказал он.

Также стало известно, что Саакашвили помещен в базу "Чистилище" сайта "Миротворец". Ему вменяют незаконное пересечение Государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц.

Ранее "Апостроф" сообщал, появились фотографии, как пограничники встречали Саакашвили в пункте пропуска "Шегини".

Новости партнеров

Загрузка...