РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине указали на страх властей перед досрочными выборами

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, юрист Виталий Касько считает, что если бы власть была уверена в правильности своей политики, в стране провели бы досрочные выборы.

Такое мнение он озвучил в интервью "Апострофу".

"Давайте спросим у людей, нравится ли им парламент, который есть сейчас, нравится ли им та политика, которая сейчас происходит. Если нет, то, наверное, нужны. Меня как гражданина категорически не устраивает то, что сейчас происходит", - говорит Касько.

При этом он отмечает, что не оправдавши ожиданий и не выполнившие обещания политики должны дать людям возможность избрать других лидеров.

"Я считаю, что "политическая элита", которая не выполнила своих обещаний, которая не готова менять страну, должна дать возможность людям определиться, хотят ли они ее смены, но не ждать все время, которое отведено для работы парламента, чтобы люди уже окончательно разочаровались в том, что происходит и, возможно, прибегали к каким-то неконституционным, неправовым, но более действенным на практике методам", - говорит юрист.

Также Касько отмечает, что уверенная в себе власть поддержала бы идею проведения досрочных выборов.

"В нормальном демократическом государстве, если власть хочет убедиться в том, поддерживают ли ее, она проведет досрочные выборы и подтвердит, если она в себе уверена, что люди ее поддержат. В таком обществе власть не боится подтвердить свою легитимность. Если власть боится этого и настаивает, что эти досрочные выборы никому не нужны, значит, вопрос с поддержкой общества у власти стоит достаточно остро", - считает он.

Также читайте полный текст интервью на "Апострофе": Для сдвигов в ряде сфер достаточно, чтобы Порошенко не вмешивался, но он в этом не заинтересован - Виталий Касько.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...