RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отпуски и командировки: журналисты узнали, как украинские министры избегают общения с гражданами

Главы различных украинских министерств практически не радуют украинцев своим присутствием на личных приемах граждан, оправдывая отсутствие командировками и отпусками.

Это стало известно после попыток журналиста "Апострофа" попасть на личный прием к министрам.

Согласно данным на сайте Кабмина, министр юстиции Павел Петренко ведет прием каждую последнюю пятницу четного месяца. Однако когда журналист попытался записаться на встречу с Петренко в приемной чиновника сообщили, что прием ведет его заместитель.

"Ну, как показывает последняя тенденция, он практически не принимает. Всегда кто-то из его заместителей", - пояснили в приемной.

Не удалось попасть на личный прием и к министру внутренних дел Арсену Авакову.

"Вы понимаете, министр может быть на месте, а может быть и в командировке", - ответили в приемной.

При этом секретари дали достаточно обтекаемый ответ на вопрос о том, часто ли Аваков принимает граждан лично.

"По-разному… Информации нет, и гарантий тоже нет. Если что-то срочное, напишите лучше на электронную почту", - посоветовали в МВД.

В Министерстве культуры сообщили, что в день приема министр Евгений Нищук будет отсутствовать на месте, так как находится в командировке. А министр аграрной политики Тарас Кутовой не принимал граждан, так как находился в отпуске. При этом на вопрос о том, можно ли записаться к нему после отпуска, в приемной ответили, что не знают, выйдет ли он.

Выходит, пообщаться с чиновниками украинцы могут с помощью прямой телефонной линии с чиновниками. Но каждое министерство проводит такие линии один раз в три месяца.

Подробнее читайте в материале на "Апострофе": Порошенко придумал, как не общаться с народом, а министры "прячутся" в командировках.

Новости партнеров

Загрузка...