РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отставка Жебривского: появились две версии

Отставка главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского могла произойти из-за ненадлежащей работы чиновника на данном посту, либо необходимости задействовать его в предстоящих выборах.

Об этом "Апострофу" рассказали политологи.

Так, Кирилл Сазонов не верит в том, что решение об отставке Жебривский принял по собственному желанию.

"Очень сложно вспомнить губернатора или министра, который уходил в отставку по собственной воле в Украине. Обычно их приходится выталкивать и выцарапывать из кресел, просто принято придавать этому красивый вид, мол, сам написал заявление об отставке", - пояснил он.

Политолог считает причиной отставки усталость власти от поведения чиновника.

"Жебривский – это была лучшая антиреклама Украины на Донбассе. Те же люди остались на местах, те же люди контролировали перевозки, те же люди на схемах, те же регионалы в местных советах, сепаратисты остаются на местах. Не изменилось ничего. Жебривский был большим разочарованием. От него устали. С местными патриотами у него были тяжелые отношения. А так как эти люди будут голосовать на выборах через год, пришлось задуматься о замене, ведь Жебривского отождествляли с президентом", - заявил Сазонов.

При этом политический эксперт Петр Олещук наиболее вероятной причиной отставки Жебривского считает планы властей задействовать его на выборах.

"Жебривский, очевидно, отправится на родную Житомирщину, где у него лучшие позиции и где, видимо, сможет обеспечить лучший результат, а в Донецкую область назначают Гримчака, который является местным, донецким и, соответственно, сможет лучше отвечать на вызовы, касающиеся местной специфики. Поэтому очевидно, что это связано с выборами в первую очередь", - пояснил он.

При этом политэксперт не исключил подобные кадровые изменения и в дальнейшем. По словам Олещука, главы администраций будут рассматривать как руководителей штабов президента.

"Это редкий ресурс. И Гримчак, и Жебривский – ценные штабисты, поэтому их будут использовать и дальше", - резюмировал он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Первый попросил: зачем Порошенко убирает Жебривского из Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...