РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Только один украинский политик резко раскритиковал встречу Трампа с Путиным - эксперт

Единственным среди украинских политиков, кто резко расскритиковал встречу президентов США и РФ в столице Финляндии стал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, в то время как отечественные политики не должны молчать, когда мировые игроки игнорируют или откровенно игнорируют интересы Украины.

Такое мнение выразил политический эксперт Марьян Ощановский, передает Информатор.

"Массовые нарушения прав человека в аннексированом Крыму, освобождения украинских политзаключенных, размещение миротворцев ООН на временно оккупированных территориях Донбасса - это насущные вопросы, которые не мог проигнорировать Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки, но он это сделал. Вместо этого он говорил, что верит в невмешательства Путина в выборах президента США, и всяко пытался угодить ему. Возможно, такие заявления соответствуют интересам Трампа и США в целом, но они точно не соответствуют интересам Украины, и самое унизительное, что практически никто из отечественных топ-политиков и чиновников не отреагировали на это", - прокомментировала встречу эксперт.

При этом Ощановский отметил, что единственный украинский политик, который заявил о разочаровании Трампом, оказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Уже закономерно единственным политиком, который не стал молчать, когда западные союзники, декларируя партнерские отношения, в очередной раз проигнорировали интересы Украины, оказался Олег Ляшко. Он публично упрекнул Трампа за то, что тот во время встречи с Путиным не вспомнил об украинских патриотах, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах, и оправдывал агрессию Кремля. Другие политики своим молчанием или очень взвешенными комментариями, к сожалению, подтвердили, что для них мнение запада важнее интересов нашей страны", - сказал эксперт.

Кроме того, по мнению эксперта, Ляшко последовательно критикует также те требования МВФ, которые не выгодны Украине.

"Это говорит о том, что политика Радикальной партии украиноцентричная и на нее не влияют ни Россия, ни ЕС, ни США", - считает эксперт.

Напомним, 16 июля лидер РПЛ Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook, что "Трамп в Хельсинки очень разочаровал", а оправдание российской агрессии, игнорирование темы Крыма, политзаключенных - "недостойно статуса американского президента".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...