РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Основе" пояснили, в чем опасность украинских "социальных лифтов"

Фундаментальная проблема украинского общества заключается в том, что оно поверило в миф о социальных лифтах как о благе для общества.

Об этом заявил глава политисполкома партии "Основа" Владимир Полочанинов в эфире телеканала NewsOne.

"На самом деле социальные лифты – это самый большой кошмар, который произошел в украинском обществе. Если уж и должны быть какие-то варианты карьерного продвижения, то это социальные лестницы. И двигаясь по таким социальным лестницам, в Парламент приходили бы разумные, компетентные люди. А социальные лифты из "заборов" Межигорья делают политиков всеукраинского масштаба и такой же глупости", – утверждает Полочанинов.

Кстати, продвинули миф о социальных лифтах общественные организации, работающие на грантах, напоминает политик. Он иронизирует по поводу известного лозунга, утверждающего, что Украина теперь стала страной "больших возможностей". Поэтому и неудивительно, как говорит Полочанинов, что любой авантюрист с европейским или американским паспортом может легко в Украине стать, например, министром.

"К сожалению, такого бестолкового, непредставительного и недоразвитого Парламента в истории Украины еще не было. Начиная от безобразий с кнопкодавством практически с первых дней деятельности Верховной Рады после Революции достоинства. Не говоря уже о том, что украинцы так и не увидели документа о Коалиционном соглашении – мы до сих пор достоверно не знаем, сформирована ли легитимная коалиция в нынешнем Парламенте", – сетует Полочанинов.

В подтверждение своих оценок он приводит мнение некоторых парламентариев Европейского союза, которые откровенно признают, что такого политического "дна", как в Украине, они не видели еще ни в одной стране мира.

"Так называемые плюсы парламента нынешнего созыва очевидны. Все они – в электронных декларациях депутатов. Начиная от бутылок вина по стоимости детской медицинской клиники, и заканчивая миллиардом долларов задекларированных наличных", – подытожывает Владимир Полочанинов.

Новости партнеров

Загрузка...