RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АМКУ четвертый год не может решить, есть ли монополия в украинской энергетике

Антимонопольный комитет Украины сегодня снова не смог вынести решение по делу о рынке электроэнергии в Украине, следующее заседание ведомства перенесено на 17 января.

Об этом заявила заместитель главы - государственный уполномоченный АМКУ Мария Нижник.

Как известно, расследование ведется с 2015 года по инициативе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. НКРЭКУ обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием расследовать признаки монопольного положения группы ДТЭК на рынке генерации электроэнергии.

Как следует из данных, обнародованных представителями АМКУ на заседании 20 ноября, рыночная доля энергохолдинга ДТЭК в производстве электроэнергии не превышает 26%.

"Но есть Регулятор. И поэтому у ДТЭКа нет возможностей злоупотреблять и влиять на цену", - заявила Нижник.

В свою очередь в пресс службе ДТЭК заявляли, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

Справка: ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Новости партнеров

Загрузка...