RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Батькивщина" призвала Раду дать президенту возможность выполнять его обязанности

После избрания президента украинцы ожидают изменений в стране, в то же время парламент проводит политику блокировки - не дает возможности главе государства выполнять свои конституционные обязанности.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев с трибуны Верховной Рады.

"То, что сейчас происходит - попытка сорвать досрочные выборы и отказ назначить тех должностных лиц, которые, согласно Конституции, являются прямой сферой ответственности президента - это сознательное торможение изменений в Украине", - подчеркнул он.

Народный депутат выразил возмущение, что Зеленский осуществляет зарубежные визиты во время, когда не назначен новый глава МИД, а "материалы для Брюсселя ему готовил старый министр иностранных дел Климкин".

"Парламент, вместо того, чтобы заседание начать с отставки министра иностранных дел, министра обороны, председателя СБУ, делает в полупустом зале вид, что ничего не происходит", - добавил Соболев.

Поэтому позиция "Батькивщины" однозначна: есть конституционные полномочия, которые глава государства должен иметь возможность выполнять.

"И они не в том, как делить Антимонопольный комитет, другие регуляторы, чем занимался бывший президент. Есть прямые конституционные обязанности главы государства - вопрос иностранных дел, это вопросы обороны и вопросы СБУ. Надо немедленно сделать эти ключевые назначения. Мы обращаемся к парламенту: составьте график работы Рады таким образом, чтобы непрерывность власти была соблюдена - и в Конституции, и в законах Украины. Это лучший вариант, чтобы общество почувствовало изменения", - подытожил первый заместитель председателя фракции "Батькивщина".

Новости партнеров

Загрузка...