RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович призвал воспользоваться программой его партии для вывода Украины из кризиса

Рабинович призвал воспользоваться программой его партии для вывода Украины из кризиса

Для того чтобы Украина выбралась из экономического кризиса, правительству, которое сформируется после выборов, нужно взять на вооружение экономическую программу партии "Оппозиционная платформа – За життя", которая настаивает: Украина должна развивать хай-тек, банковский сектор и сельское хозяйство.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, глава политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам стоит поменять подход в управлении государством, необходимо перестать верить в чудо. Всем нам, наконец, надо прекратить возлагать надежды только на президента, поскольку ни Зеленский, ни Иванов, ни Петров, ни Сидоров Украину не спасут. Страну может спасти только четко отлаженная система управления – государственная машина", – заявил народный депутат.

Глава партии "Оппозиционная платформа – За життя" считает, что только путем референдума украинцы "должны установить, что мы строим и определить, что нас поднимет с колен".

"Оппозиционная платформа – За життя" давно разработала программу по выведению страны из кризиса. Предлагали Кабмину взять ее на вооружение. Но вместо этого они убили автомобильную промышленность, угробили "Свему" в Шостке, уничтожили "Южмаш"… Мы же настаиваем: Украина добьется успехов в том случае, если сделает ставку на сельское хозяйство, хай-тек и банковскую сферу. Мы говорили и говорим: не надо продавать землю, а надо строить крупные агрокомплексы без кредитов, сдавая землю в аренду. То же и с хай-теком – его нужно развивать. Посмотрите на Италию и Израиль – сегодня на новых технологиях они зарабатывают в сто раз больше нас. И в любой хайтековской фирме Западной Европы работают парни и девушки из Украины! Это означает, что у нас есть потенциал в этой области, а мы их гоним за границу, вместо того чтобы создать условия для работы на Родине. Кроме того, просто необходимо развивать банковскую сферу. Украина расположена на уникальном "пятачке", который соединяет Азию и Европу. Почему бы этим не воспользоваться, и в условиях, когда у Запада с Востоком непростые отношения, хранить их корпоративные деньги у нас?", – подытожил Вадим Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...