RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали об очередном скандальном назначении и проекте главы ГФСУ Власова

Руководитель ГФСУ Александр Власов выдал несколько кадровых указов о назначении на высокие таможенные посты людей, связанных с контрабандистами.

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на сюжет 1+1.

Было выяснено, в частности, что Власов продлил на один месяц (с 13 июня по 13 июля 2019 года) полномочия временного исполнения обязанностей начальника Одесской таможни Владимиру Передерию. Как известно, Передерий был назначен на эту должность приказом ГФСУ от 15 мая 2019 года № 869-о.

Особенность очередного кадрового указа Власова состоит в том, что Владимира Передерия связывают с организованной преступной группировкой под предводительством заместителя начальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского и его давнего бизнес-партнера Вадима Альперина, прозванного в народе "Королем одесской контрабанды".

В расследовании отмечается, что спецоперация Власова "Бастион", призванная положить конец преступным схемам на таможне, результатов не принесла и ситуация грозит повторением проекта "Черных сотен" – инициативы, которая не завершилась успехом, но тем не менее, все руководители "Черных сотен" по итогу заняли высокие должности на таможнях Украины.

Новости партнеров

Загрузка...