RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко призвала президента обеспечить поддержку селян перед открытием рынка земли

Юлия Тимошенко рассказала, что планирует объяснить президенту Владимиру Зеленскому во время следующих встреч, какие опасности несет поспешное открытие рынка земли.

Об этом лидер "Батькивщины" заявила в эфире канала NewsОne, комментируя заявления лидера президентской партии о намерении снять мораторий на продажу земли.

"Огромные монополии в руках одного клана и при открытии рынка земли они просто присвоят ее. Если сейчас распродать землю, мы останемся без движущих составляющих экономики", - сказала она.

Тимошенко выразила надежду, что президент разберется в ситуации и не допустит продажи сельскохозяйственной земли, пока в Украине не укрепится мелкое и среднее фермерство.

"Нам нужно полностью изменить политику в агрокомплексе. Демонополизировать большие пласты земли, которые присвоили несколько семей. Нам нужно открыть нормальное кредитование для наших аграриев и не под залог земли. Нам нужно фермерам отдать землю, кредитовать по процентам, как в мире, 2-3% годовых, а не 20%. Также надо запустить переработку агропродукции, что принесет сотни миллиардов евро от экспорта готовой продукции, а не сырья. Надо сделать все, чтобы украинская земля приносила прибыль и экологическую продукцию", - отметила лидер "Батькивщины".

Новости партнеров

Загрузка...