RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-регионал Святаш после предъявления подозрения получил справку о сердечной болезни и "слег" в больницу

Прокуратура Киева уведомила о подозрении народного депутата Украины двух созывов и одного из бенефициаров автокорпорации АИС Дмитрия Святаша в рамках уголовного производства о завладении средствами УкрСиббанка на сумму более 1,1 млрд грн.

Об этом пишут "Украинские новости".

На следующий день Дмитрий Святаш получил справку, что находится на стационарном лечении в ДУ "Национальный институт терапии им Л.Т. Малой НАМН Украины".

"Острый коронарный синдром. Гипертоническая болезнь II степени. Риск очень высокий", — сказано в справке.

Примечательно, что медицинское учреждение, выдавшее справку о состоянии Святаша, в должности главврача возглавляет бывший соратник владельца автокорпорации АИС по "Партии Регионов" — Александр Беловол, который проиграл выборы на округе в Харьковской области.

Бывший первый заместитель главы Минздрава Беловол многократно оказывался в эпицентре коррупционных скандалов вокруг закупки медикаментов.

"Бесплатную некачественную вакцину пациентам продавали, как французскую. "Сэкономленные" деньги шли в карман ему и его окружению. В 2009 году в Донецкой и Запорожской областях от вакцинации скончались 3 младенца", — напомнили журналисты.

Позже Беловол получил почти 4 млн грн в качестве подарка от своей 83-летней тети-пенсионерки, и купил элитное жилье в Киеве и Харьковской области.

Журналисты отмечают, что за подделку справок должностные лица могут получить до трех лет лишения свободы, а если документ будет использован для затягивания следствия — подписанты станут соучастниками мошенничества с возможным заключением до 12 лет. Самому же Дмитрию Святашу за использование подозрительной справки "светит" до двух лет заключения.

Воспользовавшись медицинской справкой, Дмитрий Святаш может покинуть пределы Украины -экс-регионалу удалось отменить запрет суда, а супруга совладельца автокорпорации АИС Анжелика Святаш рассказывала о поездке в Монако с семьей.

Во время досудебного следствия по делу о краже средств кредиторов прокуратурой Киева установлено, что бывший народный депутат Украины Дмитрий Святаш в 2008-2018 гг., действуя как организатор преступления, по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний "АИС" мошенническим путем завладел денежными средствами, полученными от АО "УкрСиббанк" на основании кредитных договоров, чем нанес ущерб этому банковскому учреждению на сумму более 1,1 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...