RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

9 декабря

8 декабря

6 декабря

5 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Медведчук обвинил власть в попытках сорвать договоренности в "нормандском формате"

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи в "нормандском формате" заявил о своем несогласии с Минскими соглашениями в части порядка проведения выборов на неконтролируемых территориях и установления контроля над границей, а принятие Верховной Радой постановления "О Заявлении ВРУ "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины - обретении полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора" имеет признаки провокационного шага перед саммитом в Париже.

Такое мнение высказал народный депутат фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Политик отметил, что постановление принято с подачи фракции "Европейская солидарность" и президентская фракция "Слуга народа" его поддержала.

"Президентская политсила прямо задекларировала то, что давно является очевидным для всех: преемственность по отношению к политике прежней власти, использование ее идеологии, риторики и методов… "Слуга народа" становится на позиции "партии войны", не заинтересованной в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и выполнении Минских соглашений", - говорится в заявлении.

Также он указал на заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко, где тот сообщил, что "не видит разницы между терроризмом и Россией".

"Подобная позиция руководителя внешнеполитического ведомства Украины является вредительством. Сопоставление этих фактов позволяет сделать очевидный вывод: власть, стремясь сохранить текущее положение дел, взяла курс на срыв договоренностей в "нормандском формате", - подытожил Виктор Медведчук.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...