РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вновь не смог избрать меру пресечения Царевич: она объявила четвертый отвод судьям

Винницкий суд закрыл заседание, так и не избрав сегодня меру пресечения одиозным судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку, передает 5 канал.

Сегодня утром адвокаты последнего заявили о сомнении относительно полномочий прокуроров в рассмотрении дела. Однако те доказали, что имеют право выступать стороной обвинения.

Кроме того, защита настаивала на отводе судьи Александра Олейника. Однако судья Игорь Вишар это ходатайство не удовлетворил. Накануне адвокаты Кицюка просили отстранить от дела и этого представителя Фемиды.

Отмечается, что Царевич объявила уже четвертый отвод судьям, которые рассматривают это дело в Винницком городском суде.

Отмечено, что через час после начала рассмотрения дела Царевич заявила отвод судьи. Ее поддержали четверо защитников, представляющих интересы подсудимой это представители адвокатской конторы «Кульчицкий, Кулаков и Беднягин» и адвокат Юрий Сухов.

Напомним, 6 марта Сухов участвовал в защите коллеги Царевич Сергея Вовка в Голосеевском суде Киева.

Адвокаты Царевич призвали судью Олейника взять самоотвод, поскольку, по их мнению, он помогает прокуратуре, поддерживая сторону обвинения и лишая подсудимую права на защиту.

Как известно, 6 марта судья Царевич в Винницком городском суде инициировала три ходатайства об отводе винницким судьям Александру Олейнику, Юрию Колбасе и Игорю Вишар. Ни одно из этих ходатайств суд не поддержал.

Ранее сообщалось, что рассмотрение дел судей Печерского суда Виктора Кицюка и Оксаны Царевич в Винницком городском суде перенесли на послепраздничный период.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...