Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который жестко прошелся по попыткам Москвы присвоить борщ, рассказал, как приготовить яркий салат из свеклы и зеленого горошка. По словам Евгения, он просто идеален с медово-горчичной заправкой.
На своем сайте Клопотенко подробно объяснил, что нужно для салата, основой которого является свекла.
Салат из свеклы
"Свекла - это настоящий украинский суперфуд! Он низкокалорийный, но при этом богат витаминами С и В6, а также магнием, железом, калием, медью и фолиевой кислотой, а еще содержит клетчатку и белок", - подчеркнул Клопотенко.
Читайте также: Устоять невозможно: рецепт вкусного салата с сыром и авокадо.
Ингредиенты:
- две отварные свеклы;
- одна банка зеленого горошка;
- три побега зеленого лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- сок половины лимона.
Приготовление
Свеклу сначала нужно отварить, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови.
Зеленый лук хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать и добавить к свекле.
После того, как слили воду из горошка, его также следует просушить и добавить в салат.
Подготавливая заправку, сначала в отдельной миске нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы в зернах и сок половины лимона. Все. Осталось тщательно перемешать салат и приглашать дорогих людей за стол.
Раньше мы писали, как приготовить салат из простых ингредиентов. Такой салат будет идеальным в неприветливую погоду, когда не хочется совать нос на улицу.
Интересные новости для вас:
- Угостите родных вкусным блюдом: рецепт запеченного картофеля с салом.
- Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром.
- Невозможно устоять: рецепт по приготовлению вкуснейшей курицы с соевым соусом.