РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мининфраструктуры обжаловало решение суда касательно распределения прав эксплуатации авиамаршрутов

Министерстве инфраструктуры подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о признании незаконным и недействительным приказа Мининфраструктуры об утверждении порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается, постановление окружного административного суда Киева от 3 марта 2015 года, которое Мининфраструктуры получило 10 марта, признает незаконным и недействительным приказ министерства от 23 апреля 2013 №245 «Об утверждении Порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий».

«Мининфраструктуры считает незаконным и необоснованным решение суда первой инстанции ... Отмена указанного приказа нивелирует утвержденный министерством прозрачный порядок распределения прав на эксплуатацию авиамаршрутов, создает условия для лоббистских манипуляций и делает игроков рынка авиаперевозок заложниками коррупционных схем»,говорится в сообщении.

По мнению министерства, постановление суда вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, при неполном выяснении обстоятельств, а содержащиеся в нем выводы не соответствуют обстоятельствам дела.

«Суд первой инстанции проигнорировал доказательства, предоставленные Мининфраструктуры, ошибочно отождествляя правоотношения по предоставлению права на эксплуатацию воздушной линии, которое принадлежит Министерству инфраструктуры Украины, и выдачу документа, удостоверяющего право на эксплуатацию воздушной линии, входящую в компетенцию Госавиаслужбы»,пояснили в транспортном ведомстве.

Согласно сообщению, приказом предусмотрено создание совместной комиссии по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий, в которую входят представители Мининфраструктуры и Госавиаслужбы. Комиссия должна определять порядок назначения перевозчиков на воздушные маршруты на основании прозрачных тендерных условий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...