РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Левочкин рассказал о роли Фирташа в подписании СА с ЕС

Один из лидеров парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявляет, что поддержка владельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа была очень важна для Виктора Януковича, однако тот не смог повлиять на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом Левочкин рассказал, давая показания в качестве свидетеля на судебном заседании по делу об экстрадиции Фирташа в США.

"К его словам прислушивался бизнес, Янукович тогда выглядел предпочтительней Тимошенко. Каналы (Фирташаю— ред.), естественно, могли оказывать поддержку одному из кандидатов, предоставляя ему возможность более четко и подробно рассказывать свою программу",— сказал политик в Вене.

В то же время, Левочкин подчеркнул: "Фирташ не повлиял на решение Януковича осенью 2013 года. Он последовательно выступал за интеграцию Украины в ЕС, но с учетом сохранения хороших отношений с РФ. В конкретном случае Янукович не услышал Фирташа".

Как сообщал "Апостроф", первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что Фирташ поддерживал Януковича на выборах через свой канал "Интер".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...