РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опубликовано полное видео задержания скандального экс-ректора Мельника

Народный депутат Антон Геращенко, советник главы МВД Арсена Авакова, опубликовал полную версию оперативного видео задержания бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, оправданного судом по делу о взяточничестве.

Геращенко опубликовал видео на своей странице в Facebook.

"Это видео приложено к материалам дела и должно было изучаться судьями в судебном заседании", — прокомментировал нардеп.

"На видео, примерно на 6-й минуте, показан момент, когда Мельник пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства за содействие в поступлении в вуз. При этом судьи Ирпенского суда в оправдательном приговоре указали. что не видят коррупции в действиях Мельника, так как он, принимая деньги от граждан, не мог повлиять на результат конкурса на вступление в вуз, в котором он являлся ректором", — констатирует Геращенко.

"Во как! Вы в это верите? Я нет! Каждый, кто потратит время и посмотрит видео задержания Мельника, сможет почувствовать себя в роли присяжного заседателя и принять для себе решение — виновен Мельник или нет, на основании его поведения, мимики, выражения лица", — подчеркивает депутат.

"У меня сомнений в виновности Мельника нет", — резюмирует он.

Как сообщал "Апостроф", бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику, которого обвинили во взяточничестве, судьи вынесли оправдательный приговор.

28 мая милиция предъявила подозрение скандальному экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику. "В период с марта 2010 по апрель 2013 года, Мельник, находясь на должности ректора, получил от студентов взяток на общую сумму 63 тыс. грн", — сообщали в МВД.

Мельника задержали еще в июле 2013 года в момент получения конверта с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента. После обыска его кабинета нашли еще $ 30 000.

Позже суд отпустил экс-ректора под домашний арест с электронным браслетом, но он Мельника не сдержал, и подозреваемый сбежал. Петра Мельника снова задержали 1 апреля 2014 года.

Читайте также материал "Апострофа": Петр Мельник остался на свободе: почему суд не признал вину скандального экс-ректора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...