РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ опубликовала повестку Богатыревой

Бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву и экс-замминистра доходов и сборов Андрей Игнатова вызвали на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования в отношении бывших чиновников уголовных производств.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что Богатырева фигурирует в расследовании по ч.5 ст.191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Игнатова же вызывают в ГПУ в рамках расследования ч.2 ст.364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

В отношении указанных лиц осуществляется специальное досудебное расследование.

"Согласно ч. 1 ст. 297-5 УПК Украины, повестки о вызове подозреваемого при осуществлении специального предварительного расследования подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте органа досудебного расследования, в производстве которого находятся материалы досудебного расследования", - пояснили в ГПУ.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что 24 октября 2014 года ГПУ объявила Богатыреву в розыск. По данным следствия, она завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...