РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Шокина рассказали о судебных перипетиях по земле Захарченко

Прокуратура занимается вопросом возвращения в госсобственность земель, незаконно полученных коммерческими структурами, которые в СМИ связывают с экс-главой МВД Виталием Захарченко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что земельные участки общей площадью 0,861 га расположены в селе Романков Обуховского района Киевской области.

Прокуратура обжаловала незаконное решение местного исполнительного органа о выведении земель из собственности территориальной общины.

"Указанные земли безвозмездно выбыли из собственности территориальной общины района на основании незаконного решения исполнительного органа совета, выданного вне компетенции. Несмотря на очевидную противоправность решения, судами первой, апелляционной инстанций и Высшим хозяйственным судом Украины в иске прокурора отказано", — заявили в ГПУ.

После этого прокуратура обратилась с заявлением о пересмотре указанных судебных решений Верховным судом Украины.

"Высшая судебная инстанция согласилась с обоснованностью доводов Генеральной прокуратуры Украины и 30.09.2015 г. отменила предыдущие судебные решения, а дело передала на рассмотрение в суд первой инстанции", — отметили в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", бывший министр внутренних дел Украины времен Виктора Януковича Виталий Захарченко получил многомиллионные доходы от фиктивных предприятий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...