РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Один из лидеров "Правого сектора" потерял сознание в суде

Вчера, 11 октября, в Днепропетровске в Бабушкинском райсуде, где рассматривалось дело лидера павлоградской ячейки организации "Правый сектор" (ПС) Ярослава Тарасенко, он потерял сознание.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на активистов ПС.

Суд над Тарасенко и бойцом батальона "Днепр-1" начался в 15:00. Из здания суда активистов вывели только в 20:20. "По Тарасенко выбрали санкцию 2 месяца в СИЗО! Это при том, что он в суде потерял сознание!" возмущаются активисты.

Лидер павлоградского ПС объявил о сухом голодании и уже несколько дней отказывается от еды и воды. Бойцу "Днепр-1" суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Из здания суда подсудимых вывели через разные выходы в сопровождении большого количества правоохранителей.

Во время самого суда активисты устроили митинг — под зданием собралось несколько десятков человек. В ПС заявляют, что дело против Тарасенко — это политическая расправа.

В милиции говорят, что аресты с политической деятельностью никак не связаны. Мужчин подозревают в совершении тяжких преступлений. По месту их жительства обнаружили большое количество оружия: пистолет Макарова, пистолет-пулемет "Скорпион", 5 магазинов к ним с патронами, гранаты Ф-1 и РГД-5, 2 гранаты ВОГ-25 и патроны. На данный момент продолжается следствие. Возбуждены уголовные дела за разбой, грабеж, кражи и незаконное хранение оружия.

Как сообщал "Апостроф", 8 октября арестованный народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук был госпитализирован в больницу прямо из зала Апелляционного суда, где должно было рассматриваться его дело.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...